Lustan Wijaya
Newbie
Karma : +0/-0
Offline
Posts: 19
|
 |
« on: July 25, 2007, 11:05:49 AM » |
|
I.Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Buddhis (LKMB)
Kegiatan ini diadakan khusus untuk para aktivis dan pengurus KMBD yang akan menjalani masa baktinya. Kegiatan ini mencakup berbagai sesi yang akan mengembangkan kemampuan berorganisasi dan memimpin, menjalin keakraban antar sesama, dan menjadi lebih mantap dan mandiri dalam menjalani kehidupan sehari-hari. ( 24 – 26 Desember 2009 , Vihara Buddhasena Bogor)
II.Magha Puja 2553BE/2010( Start MP – 28 Feb 2010 )
Perayaan Hari Besar Magha Puja yang diadakan sekitar bulan Februari-Maret. Māgha Pūjā ini memperingati Sang Bhagavā membabarkan Ovādapāṭimokkha di tengah-tengah himpunan Para Siswa, yang mempunyai empat ciri yaitu: 1. Pada kesempatan itu, hadir 1.250 bhikkhu; 2. Mereka semua telah mencapai tingkat Arahatta (khīṇāsava) yang memperoleh penahbisan ehibhikkhu upasampadā; 3. Mereka, tanpa diundang, hadir di tengah Sang Bhagavā; dan 4. Dalam pertemuan itu, Sang Buddha melakukan visuddhi uposatha, membabarkan Ovādapāṭimokkha, di Veḷuvana Ārāma dekat hutan Kalandakanivāpa, saat purnama senja hari di bulan Māgha.
III.Waisak Festival 2554.B.E/2010
Penjelasan Hari Waisak : Pearayaan ini dirayakan dalam bulan Mei pada waktu terang bulan (purnama sidhi) untuk memperingati 3 (tiga) peristiwa penting, yaitu 1. lahirnya Pangeran Siddharta di Taman Lumbini di tahun 623 S.M., 2. Pangeran Siddharta mencapai Penerangan Agung dan menjadi Buddha di Buddha-Gaya (Bodhgaya) pada usia 35 tahun di tahun 588 S.M., dan 3. Buddha Gautama mangkat di Kusinara pada usia 80 tahun di tahun 543 S.M. Waisak Festival kali ini berbeda dari tahun sebelumnya karena menjadi event terbesar di KMBD, karena didalamnya Festival ini terdapat Puja Bhakti Waisak , Dhamma Talk , Expo , Donor Darah, Bakti Sosial , perlombaan – perlombaan seperti Dhammapada, Cerdas Cermat Buddhist Dhammavaddhana, Dv-Solo Singing Competition ,Buddhist Foto Competition dengan target peserta umat Buddhis se-Jabodetabek & se-Jawa Barat . V.Dhammavaddhana Tour 2010 Acara jalan-jalan yang diselenggarakan untuk warga KMBD dan umum, dengan tujuan anjangsana ( Kunjungan kepada Wihara – Wihara ) , Tempat – tempat bersejarah seperti Candi Borobudur , Candi Mendut , Prambanan , dll serta mengunjungi Objek wisata dan wisata kuliner yang ada di Pulau Jawa dan sekitarnya..
VI.KMBD 21st Anniversary Festival
Event ini memperingati Hari KMBD yang telah menuju kedewasaan yaitu 21 tahun. Dalam event ini diadakan Reuni Alumni Dhammavaddhana untuk bernostalgia bersama – sama KMBD serta diadakan Puja Bhakti bersama – sama dalam hari jadi KMBD ini.
VI.Buddhist Camp 2010
Kegiatan camping bersama yang paling ditunggu-tunngu, menjelajahi alam bebas untuk memperkenalkan kepada mahasiswa indahnya alam. Bersama-sama membangun tenda, camping, outbound, Safari Night, dan masih banyak kegiatan serunya. Nantikan acaranya, dan daftar secepatnya!
VII.Kathina Puja 2554BE/2010
Perayaan Hari Besar untuk bersama-sama berdana kepada para Bhikkhu/ni yang telah berhasil menjalani masa Vassa. Dengan kegiatan ini, kita dapat melepas sebagian harta kita dan berdana kepada para Bhikkhu/ni dan diselingi dengan beberapa acara kesenian yang terbaik dari KMBD.Selain itu diadakan Pindapata , yaitu pemberian dana berupa makanan kepada bhikkhu Sangha.
Common Activities
Dhamma Class Jadwal rutin KMBD tiap hari Jumat jam 11 siang, dengan pembicara berkualitas yang akan membabarkan Dhamma secara fun untuk mahasiswa/i di sela-sela kepadatan jadwal kuliah. Info Dhamma Class bisa menghubungi Sdr.Dicky (085959664032)
Buddhist Integrity Class Kelas dasar pengetahuan agama Buddha yang diadakan untuk menambah pengetahuan dasar kita tentang Buddha. Dibimbing oleh Bhiksu Vijjuko Dharmaphala Sthavira, kegiatan ini diadakan rutin hari Rabu pkl.17.00-19.00. Info dapat menghubungi saudara Mario ( 085266050264)
Training IT Training gratis yang diadakan oleh Bidang 4 yaitu Bidang Teknologi Informasi. Terbuka untuk umum, dengan berbagai pelajaran-pelajaran dasar baik HTML, SQL Server, Adobe Photoshop, dll. Berminat? Silakan menghubungi saudara Abdul(085262556345) untuk informasi lebih lanjut.
Latihan Band & vokal grup Latihan ini diadakan untuk mengisi acara kesenian pada saat Dhamma class, event KMBD, dan persiapan mengisi acara di luar kampus.Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi Antony ( 08998866612 ) & Cyntia ( 08989142049)
KMBD Sport KMBD jugaa ada kegiatan olahraga rutin seperti futsal, basket, badminton untuk warga KMBD... Dan persiapan untuk pertandingan-pertandingan yang ada... Untuk informasi olahraga bisa menghubungi Handy ( 08170849246)
Kreativitas dan Parodi Kegiatan ini diadakan untuk membuat kreativitas kartu ucapan yang dikirimkan untuk sponsor, donatur, serta kerabat KMBD. Latihan parodi juga dipersiapkan untuk mengisi event di KMBD ataupun di Luar KMBD.
Dance dan Tari Latihan rutin dance dan tari ini diadakan untuk mengisi acara kesenian pada saat event-event KMBD di dalam dan mengisi acara di luar kampus.. Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi Saudari Junyanti (08998735096). .ditunggu yaach partisipasinya...
|